Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мордашов назвал нелогичным решение США включить "Силовые машины" в санкционный список

12 апреля, 15:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12, апреля. /ТАСС

Глава совета директоров компании добавил, что "плоды этой логики мы пожинаем теперь в полной мере"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Глава совета директоров "Силовых машин" Алексей Мордашов назвал нелогичным решение властей США включить "Силовые машины" в санкционный список. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

"Причиной отнесения нас в санкционный список стала очень странная, с нашей точки зрения, логика. Поскольку у нас есть совместное предприятие с Siemens, в котором нам принадлежит 35%, а Siemens - 65%, и оно, очевидно, полностью контролируется Siemens, и собирает газовые турбины по их технологии. При этом это предприятие поставило пару лет назад турбины для проектов в России, которые реализовывал Ростех, который потом перенаправил эти турбины в Крым. Но при этом американское правительство сочло это нарушением их правил и ввело санкции, но не в отношении Siemens, не в отношении СП, а в отношении "Силовых машин", у которых только 35%", - отметил Мордашов.

Он назвал странной такую логику. "Но, тем не менее, плоды этой логики мы пожинаем теперь в полной мере", - сказал Мордашов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!