Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновские власти будут взаимодействовать с операторами, чтобы легализовать рынок такси

25 апреля, 19:53 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 25, апреля. /ТАСС

В министерстве промышленности региона отметили, что для работы таксистам необходимы специальное разрешение и стаж вождения не менее трех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 25 апреля. /ТАСС/. Власти Ульяновской области намерены взаимодействовать с таксистами региона для повышения качества услуг и легализации перевозок. Об этом сообщили в среду в пресс-службе министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона.

"Задача министерства - навести порядок в сфере такси, обеспечить качественную и безопасную услугу в этой области для жителей. С этой целью мы ведем переговоры со службами такси, оговариваем проблемы, определяем пути их решения для того, чтобы совместными действиями легализовать рынок услуг такси, исключить случаи, когда водитель приезжает к клиенту в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, на технически несправной машине", - привели в пресс-службе слова директора департамента транспорта региона Юрия Чибисова.

Чибисов добавил, что ведомство заключило соглашения об информационном взаимодействии с представителями служб такси "Левый берег", "Везет", таксопарком "Аккаунт", а ранее - с ООО "Яндекс.Такси". Договоренность направлена на то, чтобы все водители такси оказывали свои услуги по специальным разрешениям.

В пресс-службе министерства промышленности уточнили, что таксисты должны соблюдать определенные правила и обладать должным опытом работы. Для работы необходимо специальное разрешение, стаж вождения не менее трех лет, регулярный предрейсовый медицинский осмотр и технический контроль транспортного средства. На транспортном средстве обязательно наличие цветографической схемы на бортах кузова и оранжевого фонаря на крыше, на передней панели справа должна быть информация о водителе, телефон контрольных органов.

По словам руководителя "Ульяновской областной ассоциации общественного транспорта" Владислава Сонина, сейчас большая часть водителей такси работают без разрешения и эти требования не соблюдают.

"Нужно обеспечить приоритет для тех водителей, которые имеют разрешение и одновременно создать равные условия для всех служб такси. Проблему создают таксопарки, находящиеся в других субъектах и подключающие водителей удаленно по средствам интернет-мессенджеров, при этом не обеспечивая никаких требований по безопасности и налогообложению", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!