Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии проходит первая общенациональная забастовка против антикризисных мер Марио Монти

12 декабря 2011, 16:09 UTC+3
На три часа сегодня остановили работу крупные промышленные и транспортные предприятия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Первая общенациональная забастовка в знак протеста против антикризисных мер правительства Марио Монти проходит сегодня в Италии. Акция проводится по инициативе крупнейших профсоюзов страны - Всеобщей итальянской конфедерации труда /ВИКТ/, Итальянской конфедерации профсоюзов трудящихся /ИКПТ/, Итальянского союза труда /ИСТ/.

На три часа сегодня остановили работу крупные промышленные и транспортные предприятия. К акции подключились также протестующие против политики руководства национального автопроизводителя "ФИАТ", отозвавшего все коллективные контракты и закрывающего ряд предприятий.

Три профсоюзные организации впервые за последние шесть лет объединяют усилия в рамках протеста против экономии, нарушающей, по их мнению, интересы трудящихся. Премьер- министру Марио Монти в минувшее воскресенье на встрече с главами профсоюзов не удалось добиться отмены забастовки. Как заявила генеральный секретарь ВИКТ Сюзанна Камуссо, "правительство не предлагает конкретных мер для защиты рынка труда".

С сегодняшней забастовки начинается целая неделя протестов. 24-часовую забастовку 15-16 декабря объявили транспортники, 16 декабря на работу не выйдут сотрудники банковского сектора, а 19 декабря - служащие госучереждений.

Тем временем в парламенте страны обсуждается предложенный правительством антикризисный законопроект. Как сообщают парламентские источники, основные поправки в нем касаются пенсионной системы и сокращения расходов. Ожидается, что документ будет принят в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама