Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" планирует увеличить план по добыче газа на 2018 год

14 мая, 14:28 дата обновления: 14 мая, 14:57 UTC+3

Первоначальный план на этот год составлял 475, 8 млрд куб. м

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. "Газпром" планирует пересмотреть план добычи газа в 475,8 млрд куб. м на 2018 год в сторону увеличения. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.

"Советом директоров утверждена цифра в объеме 475,8 млрд куб. м. По поставкам газа в этом году зима была несколько отличная от той зимы, которая была ранее, и мы на сегодняшний день добыли газа в соответствии с планом плюс 16 млрд куб. м. По итогам первого, и по итогам второго квартала рассматриваем на сегодняшний день возможности корректировки в области добычи в сторону повышения", - сказал он.

Ранее сообщалось, что план добычи газа "Газпрома" на 2018 год составляет 475,8 млрд куб. м, что на 1% выше по сравнению с показателем прошедшего года. В рамках дня инвестора компании сообщалось, что добыча в 2018 году может составить 476 млрд куб. м.

В 2017 году "Газпром" увеличил добычу газа на 12,4% по сравнению с 2016 годом - до 471 млрд куб. м. В минувшем году "компания увеличила экспорт газа в Европу - на 8,4%, до 194,4 млрд куб. м. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что спрос на российский газ летом этого года будет высоким из-за низкого уровня запасов газа в подземных хранилищах Европы.

Также компания рассчитывает к концу года подготовить варианты использования газа Тамбейской группы месторождений. Не исключено производство сжиженного природного газа (СПГ), сообщил член правления холдинга Всеволод Черепанов.

"Я надеюсь, что это [варианты использования] будет к концу года, - сказал он. - Мы до сих пор продолжаем на Тамбее геологоразведку, порядка семи скважин на настоящий момент".
Отвечая на вопрос о возможности производства СПГ на базе месторождений, Черепанов заявил, что не исключает такой вариант.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!