Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС готова увеличить штрафы, если компании в Крыму продолжат завышать цены на бензин

15 мая, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

По словам главы ведомства Игоря Артемьева, Федеральная антимонопольная служба будет оказывать воздействие на компании, "пока они не придут в состояние вразумления"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев

© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. ФАС готов увеличить штраф до 1 млрд рублей для компаний из Крыма, завышающих цены на бензин. Об этом заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Особенно нас беспокоит ситуация в Крыму. Там продолжается вразумление местных крымских компаний. Они сейчас заплатят 120 млн рублей штрафа. Но если они думают, что сейчас заплатят штраф и после этого опять будут грабить население, то так не получится. Будет еще один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 млн рублей, ну а будет 1 млрд", - сказал Артемьев.

По его словам, ФАС будет оказывать воздействие на компании, "пока они не придут в состояние вразумления". Он отметил, что ФАС зафиксировала четыре перепродажи бензина при поступлении в Крым. "Они покупают на заводе у нефтяной компании, а потом мы видим в цепочке четыре перепродажи. Три пустышки стоят, и только потом розничная компания продаж. Как эти люди смеют такие вещи делать? У них должна быть прямая продажа, прямо закупить - и все", - подчеркнул Артемьев.

Он добавил, что ФАС готова штрафовать за такие нарушения "до бесконечности". По его словам, крымские компании продолжают жить по законам десятилетней давности. "Мы это не позволим. Просто будут банкротами, сменятся собственники и будет другая история", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!