Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ульяновской области до конца года планируют ввести поддержку "зеленой" энергетики

16 мая, 12:53 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 16, мая. /ТАСС

Ранее губернатор Сергей Морозов объявил о планах создания в области ветропарков суммарной мощностью 250 МВт

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 16 мая. /ТАСС/. Власти Ульяновской области разработали меры поддержки альтернативной ("зеленой") энергетики и планируют ввести их до конца этого года. Об этом сообщил в среду губернатор региона Сергей Морозов, выступая на форуме "Ветроэнергетика 2018", который проходит в Ульяновске.

"В ближайшее время, до конца этого мы объявим о серии новых мер поддержки и мер развития "зеленой" энергетики, прежде всего сегодня мы усилия направили на усовершенствование хранения и передачи энергии, потому что на сегодняшний день - это одна из главных целей, если мы хотим иметь безопасную и комфортную энергетику", - сказал он.

Как Морозов уточнил журналистам, сейчас проект поддержки отдан на экспертизу европейским партнерам. "Во многом мы берем эти меры с европейской модели, и сейчас адаптируем их к российскому законодательству, и буквально я тороплюсь, возможно мы объявим их на ПМЭФ. Таких мер поддержки нет ни в одном регионе РФ", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее Морозов объявил о планах создания в Ульяновской области ветропарков в ближайшее время суммарной мощностью 250 МВт. В эту сферу администрация региона планирует привлечь 100 млрд рублей инвестиций за пять лет.

Первый международный инвестиционный форум "Ветроэнергетика 2018" проходит в Ульяновске 16-17 мая. В рамках него представители Минпромторга РФ, правительства региона , компании, которые занимаются ветроэнергетикой. Участники обсуждают перспективы и дальнейшие пути развития отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!