Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший металлургический комбинат Украины остановил работу

16 мая, 21:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, мая. /ТАСС

Сотрудники отказались работать на неисправной технике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Металлургический комбинат "АрселорМиттал" (ранее "Криворожсталь")

Металлургический комбинат "АрселорМиттал" (ранее "Криворожсталь")

© Константин Сазончик/ТАСС, архив

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Рабочие первой смены железнодорожного цеха горно-металлургического комбината "АрселорМиттал" (ранее "Криворожсталь") в Кривом Роге Днепропетровской области отказались работать на неисправной технике. Как пояснил в среду председатель первичной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Юрий Самойлов, это фактически парализовало работу комбината.

"Сегодня с 7 часов утра на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" рабочие первой смены железнодорожного цеха начали действовать по инструкциям. Они отказались работать на неисправной технике, и это фактически парализовало работу всего предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места", - приводит его слова пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Самойлов пояснил, что железнодорожный транспорт обслуживает все производство на предприятии. "То есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям", - отметил представитель НПГУ.

Ранее, 14 марта 2018 года, работники предприятия выходили на акцию протеста с требованиями повышения зарплаты, предоставление нормальных условий труда, проверки исправности оборудования, усовершенствования конвертерного цеха, обследования зданий завода. Сотрудники в ходе мероприятия призывали не допустить несчастных случаев. Тогда же во время митинга было собрано 12 тысяч подписей работников предприятия, необходимых для созыва конференции профсоюзов, после чего у работников появились законные основания для объявления забастовки.

Деятельность предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог" охватывает производственную цепочку от добычи железной руды до изготовления готовой металлургической продукции. Экспорт осуществляется в Россию, Центральную Азию, страны Персидского залива, также в Африку и Европу.

Осенью 2015 года металлургический комбинат "Криворожсталь" на повторном приватизационном аукционе достался Mittal Steel индийского миллиардера Лакшми Миттала за $4,8 млрд. Позже комбинат был переименован в "Арселор Миттал Кривой Рог".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!