Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Москва поддерживает идею построить через Монголию нефте- и газопроводы из РФ в КНР

9 июня, 17:38 дата обновления: 9 июня, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Президент России отметил, что три страны сообща работают над снятием излишних административных барьеров для обеспечения бесперебойного прохождения транзитных торговых потоков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Россия поддерживает предложение Монголии построить через территорию этой страны магистральные нефте- и газопроводы из РФ в Китай. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой, прошедшей в китайском Циндао, сообщает пресс-служба Кремля.

"Хорошие возможности для взаимодействия имеются в энергетической сфере. Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование", - заявил Путин.

Глава российского государства также отметил, что три страны сообща работают над снятием излишних административных барьеров для обеспечения бесперебойного прохождения транзитных торговых потоков. "В этих целях [необходимо] обеспечить полную реализацию соглашения 2016 года о взаимном признании результатов таможенного контроля. Внедрение предусмотренной соглашением системы электронного обмена информацией уже существенно облегчило процесс пересечения границы и таможенного оформления товаров", - добавил Путин.

Президент высоко оценил тесные межрегиональные связи и приграничное сотрудничество трех государств. "Полагаем важным активизировать усилия по развитию трехстороннего взаимодействия в туристической сфере. В этом контексте упомяну российское предложение о формировании трансграничного туристического маршрута "Чайный путь", который мог бы связать регионы России, Китая и Монголии", - заявил Путин на трехсторонней встрече.

Он указал также на большое значение разработки трансграничных экологических программ, ориентированных на сохранение уникальной флоры и фауны, развития охраняемых природных территорий. "Российская сторона предлагает рассмотреть возможности активизации трехстороннего сотрудничества по линии общественных, научных, культурных и образовательных организаций, а также межпарламентского и межпартийного взаимодействия", - сказал Путин.

В заключение своего выступления глава российского государства отметил, что Москва поддерживает идею проведения следующей трехсторонней встречи в июне 2019 года в ходе саммита ШОС в Киргизии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!