Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Адыгеи намерены снижать цены на бензин за счет газовых заправок

13 июня, 20:20 UTC+3 МАЙКОП МАЙКОП 13, июня. /ТАСС

В республике газ используют около 80% перевозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 13 июня. /ТАСС/. Власти Адыгеи для снижения розничных цен на бензин окажут содействие развитию сети газозаправочных станций, сообщил в среду журналистам глава республики Мурат Кумпилов.

В апреле в РФ стал резко дорожать бензин. С начала года он прибавил в цене на 8%, дизтопливо - на 8,5%. Власти назвали причиной рост цен на нефть, из-за которых нефтекомпании нарастили экспорт в ущерб поставкам на внутренний рынок. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в среду, 13 июня, провел видеоселекторное совещание с регионами по ситуации с ценами на нефтепродукты.

"Цены на бензин в Адыгее мы будем снижать за счет конкурентной среды на топливном рынке, уделяя внимание развитию газомоторных заправочных станций. В республике функционируют 44 автомобильные газозаправочные станции и две метановые автомобильные газонаполнительные станции. В этом году планируется открытие новой метановой заправки в ауле Тахтамукай, и уже решено, что еще одна появится в ближайшие два года в Майкопе", - сказал Кумпилов по итогам селекторного совещания.

По информации министерства экономического развития республики, на территории региона работает 122 АЗС компаний "Лукойл-югнефтепродукт", "Роснефть-кубаньнефтепродукт", "Газпромнефть-центр" и "Салют". В Адыгее газ используют около 80% перевозчиков, поэтому подорожание стоимости бензина не отражается на увеличении тарифа поездок в общественном транспорте, добавили в министерстве.

Кумпилов поручил премьер-министру республики Александру Наролину провести совещание с соответствующими ведомствами и поставщиками нефтепродуктов в республику. Поставлена задача подготовить предложения по снижению розничных цен на моторное топливо, уточнить запасы топлива в республике, вести регулярный мониторинг цен на нефтепродукты и включить в данную работу активистов Общероссийского народного фронта.

Для стабилизации ситуации правительство России с 1 июня снизило акцизы на бензин и обязало нефтекомпании "заморозить" цены на бензин и дизель и увеличить поставки на внутренний рынок РФ. В случае дальнейшего роста цен власти пообещали повысить экспортную пошлину на нефтепродукты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!