Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
"Бархатная" железная дорога Крымского моста будет почти бесшумной
Железнодорожная часть планируется к запуску в конце 2019 года
' ТАСС/Инфоцентр "Крымский мост"'

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля. /ТАСС/. Технология строительства железнодорожной части Крымского моста позволит сделать его практически бесшумной и увеличит срок эксплуатации, сообщил информцентр "Крымский мост".

"Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат", - приводятся в сообщении слова начальника проектного управления ФКУ "Ространсмодернизация" Виталия Бешлиу.

По его словам, "по бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума". "Такая дорога надежнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации", - отметил Бешлиу.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта. 

Железнодорожная часть планируется к запуску в конце 2019 года. 

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с другими регионами России.

Теги