Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Volkswagen заявили, что забастовка на калужском заводе не повлияет на поставки машин

7 августа, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Как сообщила ТАСС пиар-директор Volkswagen Group Rus Наталия Костюкович, предприятие работает в штатном режиме, а руководство находится в постоянном контакте с сотрудниками и готово к диалогу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 7 августа. Так называемая итальянская забастовка рабочих калужского завода Volkswagen Group Rus не повлияет на работу предприятия, сбоев в поставках автомобилей не будет. Об этом ТАСС во вторник сообщила пиар-директор Volkswagen Group Rus Наталия Костюкович.

Ранее межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА) объявил о перебоях в поставках комплектующих на производственные линии в связи с итальянской забастовкой сотрудников производства из-за опасений перевода их на аутсорсинг и дальнейшего сокращения. Под итальянской забастовкой понимается строгое исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил. В частности, по данным профсоюза, скорость движения техники на заводе упала до предусмотренной инструкциями по технике безопасности (пять километров в час) при обычной скорости в десять километров в час.

"В настоящий момент завод работает в нормальном режиме, и наши клиенты получат заказанные автомобили в срок", - сказала она.

Костюкович добавила, что руководство завода находится в постоянном контакте с сотрудниками и готово к конструктивному диалогу. "Эффективность производственного процесса необходима для того, чтобы сохранять рабочие места, мы постоянно наращиваем объемы производства и в соответствии с этим растет и число наших сотрудников. С начала 2018 года мы наняли около 400 новых сотрудников на автомобильное производство и на производство двигателей", - уточнила собеседница агентства.

По словам председателя МПРА в Калужской области Дмитрия Трудового, рабочие требуют гарантий сохранения своих рабочих мест от нового директора по производству Оливера Грюнберга. "Первого августа "работать по правилам" стали водители погрузчиков и штабелеров, снабжающие деталями кузовное производство: около 20 человек. Шестого августа к ним присоединились 450 логистов сборочного производства", - говорится в сообщении МПРА в соцсети "ВКонтакте".

Источник, близкий к руководству Volkswagen Group Rus отметил, что завод работает в обычном режиме, решений о переводе сотрудников на аутсорсинг нет. "Это не забастовка с точки зрения законодательства, потому что все выполняется, просто люди работают по регламенту. В принципе, мы для этого регламенты и пишем, чтобы по ним и работать. Людей мы нанимаем, а не сокращаем", - сказал собеседник агентства.

В 2017 году с конвейера калужского завода сошли 118,5 тыс. Volkswagen Tiguan и Polo, Skoda Rapid, это на 8500 больше, чем в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!