Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр обещает компенсировать россиянам часть финансовых потерь, которые они понесли из-за решений Еврогруппы

8 июня 2013, 20:44 UTC+3
Принцип солидарности будет продолжать характеризовать связи между двумя странами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИМАСОЛ /Кипр/, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Правительство Республики Кипр сделает все, что в его силах, чтобы облегчить последствия решений Еврогруппы для россиян, "особенно в том, что касается компенсации части потерь, которые понесли акционеры банков, держатели долговых ценных бумаг и владельцы депозитов". Об этом заявил сегодня президент Никос Анастасиадис на церемонии открытия Кипрско-российского фестиваля.

Он проводится уже восьмой год подряд русскоязычной газетой "Вестник Кипра" при поддержке посольства РФ и мэрии города Лимасол, где проживает самая большая на острове русскоязычная община. Фестиваль - одно из крупнейших событий в культурной жизни островного государства, в котором принимают участие до 10 тыс человек.

Среди почетных гостей - два бывших президента республики Георгиос Василиу и Димитрис Христофиас, глава МИД Иоаннис Касулидис, министр обороны Фотис Фотиу, послы России, Китая, Украины, Венгрии и Чехии.

"Партнерство между нашими странами основывается на конкретных и имеющих глубокие корни исторических, политических, культурных и религиозных связях", - отметил Анастасиадис. Эти отношения, по его словам, выдержали испытание на прочность и долговечность "даже в условиях беспрецедентной экономической ситуации, в которой в настоящее время оказался Кипр". "В связи с этим, обращаясь к нашим российским друзьям, я хочу заверить, что полностью осознаю и разделяю понятную горечь и опасения, вызванные принудительными действиями, которые навязали моему правительству решения Еврогруппы, - подчеркнул президент. - Я не могу не выразить мое удовлетворение и благодарность за доверие и веру, которые демонстрируют проживающие на острове россияне и российское деловое сообщество к Кипру, его экономике и банковской системе после решений Еврогруппы".

По словам президента, настрой россиян демонстрирует то, что "принцип солидарности будет продолжать характеризовать связи между двумя странами и что, вопреки необоснованным слухам, распространяемым в определенных кругах, Кипр и Россия сохранят взаимовыгодное партнерство, у которого есть большое будущее".

Фестиваль начался в 15:00 по местному времени /16:00 мск/ и продлится до 23:00 в режиме нон-стоп. На трех сценах в муниципальном парке Лимасола задействованы около 1 тыс самодеятельных и профессиональных художественных коллективов, танцоров и исполнителей из обеих стран. В их числе - около 130 детей из разных городов России, получивших путевки на Кипр в качестве подарка за выход в финал всероссийского конкурса талантов "Мир детства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама