Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в Банке Кипра пройдут массовые увольнения

19 июня 2013, 20:44 UTC+3
Без работы останутся примерно 2,5 тысячи служащих банка
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Банк Кипра до конца нынешнего года уволит примерно 2,5 тысячи своих служащих. Об этом сообщил сегодня временный председатель совета директоров крупнейшей кредитной организации Софоклис Михаэлидис.

По его словам, увольнения пройдут в рамках реструктуризация Банка Кипра, которая осуществляется по требованию международных кредиторов в качестве условия выделения помощи в размере 10 млрд евро. "Мы надеемся, что в ближайшее время достигнем соглашения с профсоюзом банковских служащих относительно программы добровольного увольнения, которая откроет путь массовым сокращениям", - отметил Михаэлидис. Уже осенью планируется уволить 1 тыс служащих, а к декабрю еще 1-1,5 тыс, добавил он.

Михаэлидис также сообщил, что будет также закрыто значительное число отделений банка в стране. Предполагается, что сохранится 100-120 отделений из действующих в настоящее время 200.

Численность сотрудников Банка Кипра в результате санации банковского сектора и его консолидации с Кипрским народным банком, который постепенно ликвидируется в соответствии с решениями "тройки" кредиторов, достигла 5,7 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама