Роспотребнадзор и бизнес разработают рекомендации СанПиН по общественному питанию

Туда войдут, в частности, вопросы организации технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработки помещений и инвентаря
Редакция сайта ТАСС
28 марта 2019, 13:05

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества, разработает методические рекомендации новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) по общественному питанию. Об этом сообщается в четверг на сайте надзорного ведомства.

"Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции. Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания будут включать в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в методические рекомендации войдут вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработкой помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.

Ранее сообщалось, что на рабочем совещании руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с представителями крупных сетевых предприятий общественного питания было принято решение в течение трех дней разработать проект новых СанПиН. Проекты доработанных документов СанПиН и методических рекомендаций должны быть представлены рабочей группой до 30 марта, отметили в Роспотребнадзоре.

Действующие санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья были утверждены 1 февраля 2002 года, последние изменения были внесены 10 июня 2016 года.