Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Уралкалия" переведен на домашний арест в связи с завершением основных следственных действий - Следственный комитет Белоруссии

26 сентября 2013, 11:33 UTC+3
Следствие учло ходатайство родственников
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОДНО, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Изменение меры пресечения главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру связано с тем, что "первоначальные неотложные следственные действия закончены, те, которые связаны с закреплением следов непосредственно преступления, изъятием документации", - заявил сегодня журналистам руководитель Следственного комитета Белоруссии Валентин Шаев.

По его словам, "такое решение принято", учитывая ходатайство родственников.

Как стало известно ранее, глава "Уралкалия", который находился под арестом в СИЗО КГБ переведен под домашний арест на съемную квартиру в Минске.

Арест Баумгертнера в Минске 

После объявления о выходе "Уралкалия" из Белорусской калийной компании (БКК) гендиректор компании Владислав Баумгертнер был задержан в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. В последствии он был арестован в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. 2 сентября Следственный комитет Белоруссии объявил в розыск и акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова.

Задержаному было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. По белорусскому законодательству за такое преступление суд может вынести приговор о наказании виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

По аналогичным статьям в серии уголовных дел проходят коллеги Баумгертнера по БКК, до недавнего времени координировавшем сбытовую политику компаний. Среди обвиняемых белорусские силовики назвали члена набсовета Олега Петрова, первого замгендиректора Константина Солодовникова, замгендиректора по финансам Игоря Евстратова и начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова. 

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама