Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре страны Персидского залива довели суточную добычу нефти до рекордного уровня

14 октября 2013, 1:45 UTC+3
Катар, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия заработали на экспорте нефти за три месяца в совокупности 150 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ SHERWIN

Фото ЕРА/ SHERWIN

ЛОНДОН, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Четыре страны Персидского залива - Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ и Саудовская Аравия - увеличили в третьем квартале текущего года до рекордно высокого показателя общий объем суточной добычи нефти - 16,4 млн баррелей. Об этом сообщает в понедельник лондонская газета "Файнэншл таймс".

В результате эти арабские страны заработали на экспорте нефти за три месяца /июль-сентябрь/ в совокупности 150 млрд долларов. Так, в сентябре на их долю пришлось 18 проц мирового спроса на черное золото. Рост показателя позволил четырем странам Персидского залива активизировать поставки нефти на быстроразвивающийся азиатский рынок. В частности, заметно вырос экспорт в Индию и Китай.

Таким образом Катар, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия реагируют на вызов со стороны США, которые внедряют в промышленную эксплуатацию эффективную технологию добычи газа и нефти из сланцевых пород, подчеркивается в издании.

"Несмотря на сланцевую революцию, Ближний Восток останется в центре мировой нефтяной промышленности еще определенное время", - указал главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама