Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" ожидает значительного прироста запасов в Охотском море

17 декабря 2013, 15:37 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" ожидает значительного прироста запасов в Охотском море. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Очень серьезный прирост запасов - как по нефти, так и по газу", - сказал он.

Миллер отметил, что этот регион является приоритетным для компании, в том числе и за счет близости целевых рынков. В то же время он не сообщил, по каким запасам (жидким или газообразным) ожидается больший прирост.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в 2009 году правительством РФ было принято решение о передаче "Газпрому" лицензий на Киринский, Восточно-Одоптинский и Аяшский блоки в Охотском море. В 2010 году на Киринском участке открыто крупное Южно-Киринское месторождение.

В октябре "Газпром" ввел в эксплуатацию Киринское газоконденсатное месторождение, расположенное в Охотском море в 28 км от берега Сахалина. Оно должно стать ресурсной базой для проекта "Владивосток-СПГ". Разведанные запасы месторождения составляют 162,5 млрд кубометров газа и 19,1 млн тонн газового конденсата, проектный уровень добычи - 5,5 млрд кубометров в год.

Следующим этапом освоения сахалинского шельфа будет ввод в эксплуатацию Южно-Киринского и Мынгинского месторождений. Разработка месторождений Айяшского и Восточно-Одоптинского блоков планируется после уточнения их запасов в процессе геолого-разведочных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама