Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" стала более защищенной от юридических рисков после освобождения Ходорковского

20 декабря 2013, 21:17 UTC+3 МОСКВА

"Слава богу, что Ходорковский вышел", - заявил Игорь Сечин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" стала более защищенной от юридических рисков после выхода Михаила Ходорковского на свободу. Об этом заявил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Слава богу, что Ходорковский вышел. Компания стала более защищенной от юридических рисков. В нашей стране живут 130 млн граждан и я и всем желаю здоровья", - сказал он.

 

После освобождения Михаил Ходорковский заявил, что он обратился к президенту России с просьбой о помиловании "в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению". "О признании вины вопрос не ставился", - говорится в заявлении экс-руководителя ЮКОСа, которое опубликовала его пресс-секретарь Кулле Писпанен. На сайте "Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева" уточняется, что Ходорковский обратился к президенту России с просьбой о помиловании 12 ноября.

В декабре 2004 года на основе первого аукциона по продаже активов ЮКОСа 76,79% акций крупнейшей нефтедобывающей "дочки" ЮКОСа компании "Юганскнефтегаз" купила "Байкалфинансгруп". Через три дня "Роснефть" за счет заемных средств приобрела всю 100-процентную долю в "Байкалфинансгруп", после чего объем запасов и добычи "Роснефти" увеличился в несколько раз. Читайте подробнее о том, что получила "Роснефть" от ЮКОСа. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама