Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия начнет погашать кредит от России в 2017 году

2 января 2014, 9:59 UTC+3 МОСКВА
Российская сторона предоставит 450 млн долларов госкредита по ставке 4% годовых
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании Соглашения между правительством России и правительством Белоруссии о предоставлении белорусской республике государственного финансового кредита.

Распоряжением, говорится в опубликованном на правительственном сайте сообщении, поручается Минфину России совместно с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

На каких условиях будет предоставлен кредит

Документом предусматривается предоставление Белоруссии в 2014 году государственного финансового кредита в размере 450 млн долларов при условии выполнения обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным Россией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Белорусская сторона погашает использованный кредит путем перевода российской средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платеж будет осуществлен 15 января 2017 года. Белорусская сторона уплачивает российской за пользование кредитом проценты по ставке 4% годовых.

В случае если просрочка платежей по любым обязательствам белорусской стороны по предоставленным Россией госкредитам будет превышать 180 дней, российская сторона имеет право объявить всю остающуюся непогашенной задолженность по Соглашению срочной к погашению и на эту задолженность будут начисляться проценты по ставке 6% годовых с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой задолженности.

Помощь Минску и Киеву

25 декабря в Москве на заседании Высшего Госсовета Союзного государства президент России сообщил, что Москва предоставит Минску в 2014 году дополнительный заем до 2 млрд долларов, отметив, что это связано со сложными условиями в мировой экономике.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что кредит, который его стране выдаст Россия, "не будет просто так проеден". 

17 декабря стало известно, что Россия решила разместить в украинских ценных бумагах $15 млрд из Фонда национального благосостояния.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама