Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ зарегистрировал кредитную организацию для осуществления онлайн-платежей через УЭК

17 февраля 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России зарегистрировал небанковскую кредитную организацию (НКО) "Универсальная электронная карта", которая сделает возможными операции электронной коммерции и онлайн-платежи по универсальным электронным картам (УЭК). Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченной компании ОАО "УЭК", отвечающей за внедрение в России таких карт.

"Вместе с порталом "УЭК-Онлайн" НКО образует единую электронную платежно-сервисную систему, которая позволит оказывать широкий набор услуг для физических и юридических лиц", - уточнили в пресс-службе. При этом портал станет "точкой входа" для клиентов платежного сервиса: через него можно будет осуществлять платежи, а также пользоваться дополнительными сервисами. Речь идет, в частности, о присоединении квалифицированной электронной подписи к документам и информировании клиентов о начислениях.

"НКО будет обеспечивать прием платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, услуг бюджетных учреждений, таких как детские сады, школы, поликлиники, за штрафы ГИБДД, государственные пошлины, ЖКХ, мобильную связь и так далее", - отметили в пресс-службе "УЭК". Также планируется представить НКО в роли оператора по переводу электронных денежных средств, что позволит пользователям портала "УЭК-Онлайн" открывать "электронные кошельки" и пополнять транспортное приложение УЭК.

Кроме того, через нового оператора будет осуществляться оплата по УЭК договоров страхования или туризма, подписанных квалифицированной электронной подписью. Таким образом, личное присутствие клиента в офисе страховой или туристической компании станет необязательным.

Функции Расчетного центра в ПС УЭК осуществляет Сбербанк России. Задачей ПС УЭК является осуществление переводов денежных средств с использованием универсальной электронной карты.

Правительство РФ определило ОАО "Универсальная электронная карта" в качестве федеральной уполномоченной организации, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама