Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат обвиняемого в гибели актрисы Марины Голуб не знает, как дальше защищать клиента

22 июля 2013, 18:40 UTC+3
Алексей Русаков отказался от своих защитников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. / ИТАР-ТАСС /. Адвокат Алексея Русакова, обвиняемого в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, не знает, как защищать дальше своего клиента, сообщил сам юрист в беседе с ИТАР-ТАСС.

Ранее в ходе судебного заседания в Никулинском суде Москвы обвиняемый Русаков заявил, что просит суд отозвать его адвокатов Игната Яворского и Дмитрия Кудрвцева.

«Я четко понимаю, что защита, руководствуясь законом, исчерпала все возможности для защиты Русакова. Суд немотивированно отказал во всех ходатайствах. Как адвокат, я не понимаю, как его дальше защищать. Наверное, ему придется найти какого-то адвоката-супервиртуоза», - сказал Яворский. Он добавил, что по закону суд не может отказать Русакову в его просьбе, если только она не связана с материальным положением обвиняемого.

«Я полагаю алгоритм мысли его /Русакова/ простой: если не одно ходатайство защиты не было удовлетворено, то это свидетельствует либо о некомпетентности адвокатов, либо о том, что свои ходатайства они не основывают на законе. Видимо теперь Русаков найдет таких защитников, ходатайства которых суд удовлетворит», - прокомментировал Яворский решение обвиняемого об отказе от адвокатов.

Ранее суд со второй попытки приступил к рассмотрению этого дела по существу. В первый раз суд вернул дело в прокуратуру для устранения разночтений даты гибели артистки.

Подсудимый Алексей Русаков не признал свою вину, заявив, что обвинение в оставлении погибших в опасности считает абсурдным

Как погибла Марина Голуб

ДТП произошло в Москве в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль "Хёндэ", в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хёндэ" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

Задержать Русакова удалось при помощи спецоперации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама