Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские специалисты по борьбе с терроризмом вылетели в Киев

23 июля 2013, 21:47 UTC+3
Следователей интересуют данные о гражданине Украины, обвиняемом в убийстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Группа британских следователей и специалистов по борьбе с терроризмом вылетела сегодня из Лондона в Киев, чтобы провести консультации с украинской стороной по делу гражданина Украины Павла Лапшина. Об этом сегодня сообщили корр.ИТАР-ТАСС в британском МВД. "Британцам нужна дополнительная и детальная информация, чтобы понять, из каких соображений он действовал и какие цели преследовал в Англии", - отметил собеседник агентства.

25-летний Лапшин был задержан на минувшей неделе по подозрению в участии в организации взрывов у трех мечетей в центральной Англии, позднее ему предъявили дополнительное обвинение - в убийстве в апреле этого года в Бирмингеме 82-летнего Мухаммеда Салима. В совокупности ему грозит лишение на свободы на срок до 20 лет. Сегодня Лапшин предстал перед лондонским Вестминстерским судом по обвинению в убийстве. "Лапшин лишь подтвердил свое имя и фамилию и возраст, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник МВД. - Он был одет во все черное и чувствовал себя скованно".

В ближайший четверг Лапшин, приехавший минувшей весной в Англию из Днепропетровска на стажировку в компанию по производству программного обеспечения, появится перед другим судом - Уголовным судом Лондона, известным как Олд-Бейли. Он также подозревается в организации взрывов у трех мечетей в центральной Англии. Обвинения против Лапшина по этим делам выдвинуты на основании антитеррористического законодательства. Сообщается, что Лапшин наотрез отказывается от консульской помощи посольства Украины в Великобритании.

За последние 2 месяца в Великобритании были совершены нападения почти на 10 мечетей. По одной из версий британских СМИ, подобные преступления носят "расовый характер" и могут быть спровоцированы гибелью солдата британских королевских войск Ли Ригби, убитого лондонскими исламистами в мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама