Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: США защитят свои посольства и заставят ответить по закону тех, кто нападает на американских граждан

15 сентября 2012, 0:53 UTC+3

В пятницу тела посла и троих сотрудников консульства в Бенгази были доставлены на правительственную авиабазу Эндрюс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты сделают все необходимое для защиты своих посольств за рубежом и заставят ответить по закону тех, кто совершает нападения на американских граждан. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в пятницу на траурной церемонии встречи самолета с телами погибших в Бенгази. В этом ливийском городе 11 сентября были убиты посол Кристофер Стивенс и три сотрудника американского консульства.

В пятницу их тела были доставлены с воинскими почестями на правительственную авиабазу Эндрюс вблизи Вашингтона. Вместе с родственниками погибших там присутствовали Барак Обама, вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон, министр обороны Леон Панетта, представители вооруженных сил США. Во время траурной церемонии, исполнения государственного гимна и выступлений собравшихся четыре гроба, покрытых американскими флагами, стояли на специальных помостах рядом с катафалками. Рядом дежурил почетный караул морских пехотинцев.

Обама, говоривший твердо, как и положено верховному главнокомандующему, заверил, что "нападениям на дипломатические миссии США будет дан решительный отпор". Выступление президента на авиабазе Эндрюс стало в некоторой степени ответом его сопернику на ноябрьских выборах Митту Ромни. Кандидат республиканцев на Белый дом использует тревожные события в арабских странах, чтобы в очередной раз обвинить администрацию Обамы в "утере лидерства в мире" и нерешительной внешней политике.

В отличие от президента Хиллари Клинтон с трудом сдерживала эмоции, когда говорила о своих погибших коллегах. Назвав нападения на американские посольства "бессмысленными и неприемлемыми", она заявила, что "народы Египта, Ливии, Йемена и Туниса отвергли диктаторскую тиранию не ради тирании толпы". "Здравомыслящие люди и ответственные лидеры в этих странах должны сделать все, что в их силах, чтобы восстановить безопасность и привлечь к ответственности тех, кто виновен в этих актах насилия", - подчеркнула госсекретарь США.

Нападения на американские диппредставительства в ряде арабских стран были совершены после выхода в США кинофильма о пророке Мухаммеде, который был расценен мусульманами как оскорбительный. Администрация Обамы осудила эту киноленту, заявив, что она не отражает взгляды американского народа или правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама