Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон впервые обнародовал список самых опасных узников военной тюрьмы в Гуантанамо

18 июня 2013, 4:04 UTC+3

Изначально туда входило 48 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США впервые обнародовала список самых опасных узников военной тюрьмы в Гуантанамо /Куба/. В понедельник Пентагон направил его в комитеты по делам вооруженных сил сената и палаты представителей Конгресса США, а также в газету "Майами геральд", которая сообщила об этом на своем интернет-сайте.

Как отмечает издание, в число так называемых "бессрочных заключенных, которых слишком опасно переправлять /в другие тюрьмы или страны/, но нельзя судить из-за недостатка доказательств", изначально входили 48 человек. Двое из них - оба афганцы - уже скончались: один покончил с собой, а другой умер в результате сердечного приступа. Из оставшихся в живых 26 являются гражданами Йемена, 10 - Афганистана, 3 - Саудовской Аравии, по 2 - Кувейта и Ливии, еще по одному - Кении, Марокко и Сомали.

"Некоторые из этих заключенных сейчас участвуют в голодовке или получают питание принудительно. В частности, это кувейтцы Фавзи аль-Одах и Файез аль-Кандари, а также йеменец Абдал Малик аль-Вахаб", - отмечает газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама