Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ Кристин Лагард исключила возможность общей реструктуризации долгов ведущих стран мира

7 июля 2013, 18:33 UTC+3
"Это вопрос, требующий долгосрочной работы, и развитые экономики пострадают от последствий", - отметила она
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кристин Лагард. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Кристин Лагард. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Одновременная реструктуризация долгов наиболее развитых стран мира на сегодняшний день не представляется возможной. Такое мнение выразила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард.

"Невозможно даже на мгновение представить, чтобы все развитые экономики мира пришли вместе в Парижский клуб кредиторов с идеей глобальной реструктуризации долгов", - сказала глава МВФ на международной экономической конференции во французском городе Экс-ан-Прованс.

По оценке Лагард, вопрос накопившихся у ведущих государств планеты астрономических задолженностей - это "крайне щекотливая и трудно разрешимая проблема". "Это сложный вопрос, требующий долгосрочной работы, и развитые экономики пострадают от последствий", - отметила она.

Как подчеркнула руководитель МВФ, реструктуризация государственных долгов сопряжена с целым рядом затруднительных аспектов "как чисто экономического и финансового свойства, так и связанных с юридическими тонкостями". В этой связи Лагард привела пример Греции и Аргентины, где списание долгов сопровождалось многочисленными судебными разбирательствами из-за противоречий национальных и международных правовых норм.

Кроме того глава МВФ напомнила, что текущая ситуация с задолженностью в мире "значительно усугубилась" после кризиса 2008 года, когда государства, уже и без того имевшие большой объем долгов, начали брать новые кредиты для оживления экономики. "Сегодня средний уровень задолженности составляет 110 проц от ВВП, - заключила Кристин Лагард. - Такого не было с 1880-х годов, не считая периода Второй мировой войны, который был непродолжительным".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама