Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону ситуацию вокруг Эдварда Сноудена

13 июля 2013, 0:34 UTC+3
Также главы государств затронули темы двустороннего сотрудничества и вопросы безопасности
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама по телефону обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы безопасности и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президентов РФ и США. Путин и Обама обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и тематике, связанной с безопасностью. Кроме того, они обсудили ситуацию вокруг Сноудена", - сказал Песков.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил журналистам, что звонок Барака Обамы Владимиру Путину "планировался в течение нескольких дней". Также он заявил о том, что Эдвард Сноуден должен быть возвращен в Соединенные Штаты.

Со своей стороны госдеп также заявил, что Соединенные Штаты разочарованы встречей бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с правозащитниками.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что условием для предоставления бывшему сотруднику ЦРУ политического убежища в РФ станет его отказ от деятельности, наносящей ущерб Соединенным Штатам. В то же время российский лидер напомнил, что между Россией и США нет соглашения о выдаче осужденных лиц, поэтому выдача Сноудена невозможна.

Сегодня также секретариат ООН не подтвердил сообщение СМИ о предоставлении бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену статуса беженца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама