Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация Apple расследует гибель китаянки от iPhone 5

16 июля 2013, 11:23 UTC+3
Девушка умерла из-за удара током, пытаясь ответить на звонок во время зарядки телефона
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Американская компания "Эппл" /Apple/ начала собственное расследование обстоятельств гибели 23-летней китаянки Ма Айлунь из северо-западного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Она умерла в воскресенье в результате удара током, пытаясь ответить на звонок своего "Айфона -5" /iPhone 5/, подключенного к зарядному устройству. Об этом сообщила сегодня газета "Чайна дейли".

Компания принесла соболезнования родственникам жертвы и заявила, что будет сотрудничать с официальным следствием. Запрос издания прокомментировать детали расследования американская корпорация отклонила .

Старшая сестра Ма Айлунь заявила, что семья погибшей ждет от компании "разъяснений случившегося". "Я надеюсь, что все владельцы "Айфонов" воздержатся от их использования при зарядке", - написала она на своей страничке в популярном местном микроблоге "Сина вэйбо" / Sina Weibo/.

Полиция подтвердила, что девушка погибла от удара током, однако, обстоятельства смерти еще предстоит выяснить.

В конце марта 2013 года "Эппл" подверглась критике со стороны китайских потребителей. Ее обвинили в нарушении правил гарантийного обслуживания продукции в Китае. Как подчеркивали местные СМИ, компания "проводила политику двойных стандартов и ущемляла права китайских покупателей". В свою очередь, генеральный директор "Эппл" Тим Кук принес извинения "за промахи, которые были допущены на китайском рынке", и пообещал исправить ситуацию.

Китай - главная производственная база и один из крупнейших потребительских рынков американской корпорации "Эппл".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама