Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один американец убит в результате атаки на консульство США в ливийском Бенгази

12 сентября 2012, 2:51 UTC+3
Еще один ранен. В здании дипмиссии орудуют мародеры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (625.21 KB) Аудио дорожка

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате обстрела боевиками из гранатометов американского консульства в ливийском городе Бенгази погиб один из его сотрудников - гражданин США, второй получил ранения в руку. Об этом сообщают сегодня арабские спутниковые телеканалы.

По имеющимся данным, в атаке, которая началась ночью, участвовали две группировки бывших повстанцев - "Бригада 17 февраля" и "Бригада последователей шариата". Боевики еще во вторник попытались проникнуть в здание, но им помешала охрана диппредставительства, вступившая в ожесточенную перестрелку. Согласно свидетельствам очевидцев, все подъезды к консульскому отделу были перекрыты отрядами нападавших. В строении начался пожар.

Ранее в МИД Ливии сообщали, что все сотрудники консульства эвакуированы, никто из них не пострадал. Однако позднее подтвердили гибель одного американца и ранение второго.
К настоящему моменту силовики после продолжительной перестрелки полностью покинули дипломатический комплекс. Сейчас там орудуют мародеры, передает телеканал "Аль- Джазира".

Нападение было совершено в ответ на намерение продемонстрировать на территории США в 11-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне киноленту, которую мусульмане по всему миру расценили как оскорбление пророка Мухаммеда и их религии.

Во вторник вечером попытку прорваться в американское посольство в Каире предприняли сотни манифестантов. Они сорвали флаг США, водрузив на его место черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

Между тем, руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила информацию о нападении на консульство в Бенгази.

"Мы можем подтвердить, что наше представительство в Бенгази было атаковано группой боевиков, - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства. - Мы сейчас работаем с ливийцами, чтобы вернуть комплекс под свой контроль".

Как подчеркнула Нуланд, американские власти "самым решительным образом осуждают это нападение" на дипломатическую миссию США. Вместе с тем, в госдепартаменте пока никак не комментируют поступившие из региона сведения о том, что в результате вылазки экстремистов погиб один из сотрудников консульства, а второй получил ранения. В соответствии с этими же данными, по меньшей мере часть американского консульства в Бенгази была разграблена и сожжена нападавшими.

Отвечая на вопросы о состоявшейся ранее во вторник акции протеста у посольства США в Каире, Нуланд заявила, что на данный момент порядок там восстановлен. "Египетская полиция выдворила демонстрантов, которые вторглись на территорию посольства", - отметила дипломат. По ее словам, прорвавшиеся демонстранты задержаны сотрудниками правоохранительных органов Египта. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама