Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: США и их союзники в случае военной операции должны ожидать ответных акций

9 сентября 2013, 16:55 UTC+3
Правительство Сирии - не единственный игрок в регионе, заявил президент САР
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/SANA

Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/SANA

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад заявил, что в случае начала военной операции против его страны США и их союзники "должны ожидать ответных акций, и не обязательно со стороны /сирийского/ правительства". Об этом он сказал в интервью ведущему американского телеканала PBS Чарли Роузу, который беседовал с сирийским лидером в его резиденции.

Применение химоружия под вопросом

Правительство Сирии - "не единственный игрок в регионе", заявил Асад. "Есть различные партии, различные группировки, различная идеология. В регионе есть все",- сказал Асад.

На вопрос, будет ли в ответ на американский удар применено химическое оружие, президент Сирии ответил, что это будет зависеть от того, имеют ли такое оружие "мятежники, террористы или любая другая группировка в регионе". "Это может произойти. Я не знаю. Я не предсказатель", - добавил он.

По словам сирийского президента, косвенными последствиями американской военной акции будет "нестабильность и распространение терроризма по всему региону, и это окажет прямое воздействие" на Запад. "Нам придется ожидать худшего",- сказал он.

Асад: что эта война даст Америке?

Президент САР подчеркнул, что нет никаких свидетельств того, что сирийские правительственные войска применили 21 августа химическое оружие, в чем их обвиняют США. "Как можно говорить о том, чему нет свидетельств?" - заявил сирийский лидер. Россия "представила противоположные свидетельства" в отношении того, кто применил химоружие, сказал он.

"Самое важное - это то, что американский народ не хочет этой войны",- отметил Асад. Поэтому "члены Конгресса США и Белый дом должны задаться вопросом - что эта война даст США?"

Президент Сирии выразил сожаление по поводу того, что нынешняя администрация США не оправдала надежд мирового соообщества, поскольку в своих действиях повторяет политику предыдущей администрации Буша. "Мы очень разочарованы их действиями",- сказал Асад.

США: президент Сирии мог бы предотвратить атаку

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что военного решения кризиса в Сирии не существует. Он подчеркнул, что Башар Асад "конечно, мог бы" предотвратить атаку на свою страну со стороны США, если бы в течение недели передал "все до единого" химическое оружие международному сообществу. Однако, по его оценке, Асад не собирается сдавать все химоружие и предоставлять "полный и тотальный отчет" в этом отношении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама