Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы единогласно поддержали кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты РФ

13 сентября 2013, 14:50 UTC+3

Госдума обсудит кандидатуры Голиковой и 6 аудиторов Счетной палаты на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Единая Россия"  в Госдуме сегодня единогласно поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой, предложенную президентом РФ для назначения на должность председателя Счетной палаты РФ. Об этом журналистам заявил руководитель фракции Владимир Васильев.

Накануне Голикова встретилась с представителями трех оппозиционных фракций в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что фракция либерал-демократов поддержит кандидатуру Голиковой на должность председателя Счетной палаты РФ.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками справоросс Татьяна Москалькова сообщила, что фракция "Справедливая Россия" примет  решение о  голосовании по кандидатуре Голиковой в понедельник, 16 сентября. Тогда же, по словам вице-спикера Госдумы от КПРФ Ивана Мельникова, со своей позицией должны определиться и коммунисты.

На заседании Госдумы кандидатуры Голиковой и 6 аудиторов Счетной палаты планируется обсудить на следующей неделе - предположительно, 17 сентября.

Формирование коллегии Счетной палаты

Новая редакция закона "О Счетной палате Российской Федерации" устанавливает новый порядок выдвижения кандидатов для назначения на должности председателя, его заместителя и аудиторов Счетной палаты. По представлению президента председатель и 6 аудиторов Счетной палаты, как и раньше, назначаются на должность Госдумой, а его заместитель и 6 аудиторов - Советом Федерации. Их кандидатуры теперь сначала вносятся главе государства советами Госдумы /по представлению фракций/ и Совфеда /по представлению комитетов/ соответственно. Если ни одна из кандидатур не будет поддержана президентом, он вправе выдвинуть иную кандидатуру и представить ее в Госдуму или Совет Федерации.

К 1 октября 2013 года коллегия Счетной палаты должна быть сформирована по новым правилам. В состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата Счетной палаты с правом совещательного голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама