Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб вступил в силу

20 сентября 2013, 17:02 UTC+3

Апелляционная коллегия сочла необоснованной жалобу защиты обвиняемого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным приговор по делу о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Ранее городской суд назначил обвиняемому Алексею Русакову наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима. Таким образом, апелляционная коллегия городского суда, рассмотрев жалобу защиты Русакова, нашла ее необоснованной, а приговор законным и мотивированным.

Защита: качество следствия было низким

Адвокат Игнат Яворский в суде просил отменить приговор Русакову как незаконный и необоснованный и вновь направить дело на стадию предварительного следствия. "Качество предварительного следствия было крайне низким, следствие не провело всего комплекса действий и экспертиз, которые были необходимы для установления настоящего виновника ДТП", - сказал адвокат.

В свою очередь, прокурор и представители потерпевших заявили о законности приговора, его мотивированности и соответствии выводов суда собранным по делу доказательствам. "У прокуратуры нет сомнений в законности вынесенного приговора", - сказал представитель прокуратуры.

Суду понадобилось около часа для составления резолютивной части решения, в которой защите было отказано в удовлетворении жалобы.

После оглашения решения Яворский сообщил о намерении обжаловать его в кассационной инстанции. "Это решение для нас неожиданное, мы рассчитывали, что Мосгорсуд разберется", - сказал журналистам адвокат.

Русаков принимал участие в рассмотрении жалобы в режиме видеосвязи. Он также просил об отмене приговора, в очередной раз заявив, что виновным себя не признает.

Как погибла актриса

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил "Хендай", в котором находилась актриса. После этого в машины врезались в автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хендай" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака". Задержать его удалось при помощи оперативной комбинации, выманив из подмосковного поселка, где он скрывался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама