Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидерам организаций "Щит Москвы" и "Наркостоп" после драки в Капотне предъявили официальное обвинение

9 октября 2013, 11:43 UTC+3
После драки были задержаны 60 человек, в том числе, 47 мигрантов
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидерам организаций "Щит Москвы" и "Наркостоп" Алексею Худякову и Алексею Вознесенскому предъявили обвинение после массовой драки в Капотне. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Обвинение предъявлено по ст. 213 ч. 2 УК РФ  - "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Что стало причиной массовой драки

28 сентября в отдел полиции было доставлено более полусотни участников массовой драки в Капотне. Она произошла у дома 6 в первом квартале района. 

По данным правоохранительных органов, к общежитию, где проживают рабочие подрядных организаций, прибыла группа примерно из 30 молодых людей. Они заявили, что намерены выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации.

Между сторонами возникла ссора, один из приезжих, проживающий в Москве без регистрации, несколько раз выстрелил из травматического оружия. Позже выяснилось, что лицензии на оружие у мужчины не было. Сейчас полиция ищет пистолет.

Всего было задержано и доставлено в отдел полиции 60 человек, из которых 47 - рабочие из общежития. Также, по данным полиции, с места драки была госпитализирована девушка 1981 года рождения, - у нее огнестрельные ранения.

Кто проходит по делу

1 октября по делу о драке в общежитии были арестованы лидер националистически настроенной организации "Щит Москвы" Алексей Худяков и лидер неформальной организации "Наркостоп" Алексей Вознесенский. Также был арестован 17-летний гражданин Узбекистана. Под стражей они будут находиться до 28 ноября.

30 сентября была задержана 45-летняя уроженка Украины: она подозревается в организации незаконного проживания мигрантов в общежитии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама