Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом двоих активистов Greenpeace

11 октября 2013, 12:22 UTC+3
Эдвард Болл и Кирон Джон Брайн пробудут под стражей до 24 ноября
Материал из 1 страницы
Филип Эдвард Болл. Фото svoboda.org

Филип Эдвард Болл. Фото svoboda.org

МУРМАНСК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мурманский областной суд сегодня оставил под арестом на два месяца члена экипажа судна Arctic Sunrise - подданного Великобритании Кирона Джона Брайна. Такое же решение было вынесено по его соотечественнику Филипу Эдварду Боллу.

Как заявляли в Greenpeace, адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем задержанным, в том числе и решения суда второй инстанции.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Мурманский областной суд рассмотрел апелляции на арест четырех россиян - фотографа Дениса Синякова, начальника пресс-службы Greenpeace в России Андрея Аллахвердова, судового врача Екатерины Заспа и активисту Greenpeace Роману Долгову. Все апелляции отклонены, оставлено в силе решение суда первой инстанции - арест на два месяца.

Новые обвинения

Всем 30 арестованным предъявлено обвинение в пиратстве. Но по данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

Как в среду сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК РФ, установлено, что часть аппаратуры, изъятой на судне, имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Кроме того, были изъяты наркотические вещества, предположительно, маковая соломка и морфин. Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается.

Следствие также определяет, кто во время акции Greenpeace в Печорском море намеренно таранил пограничные катера, пытаясь помешать пограничникам выполнять служебные обязанности.

Дело Greenpeace дойдет до генпрокурора

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ обратится к генеральному прокурору в связи с арестом экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise. Как заявил председатель СПЧ Михаил Федотов, в данной ситуации "говорить о пиратстве бессмысленно, с таким же успехом им можно было обвинить в попытке группового изнасилования…платформы".

Федотов также прокомментировал арест фотографа Синякова, по мнению главы СПЧ, журналист, освещающий событие, "не может нести ответственность за то, что делают участники этих событий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама