Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзийская инвесткомпания перенесла свои сервера в Россию для защиты конфиденциальной информации

14 октября 2013, 7:22 UTC+3
Это первая зарубежная инвесткомпания, разместившая свой основной сайт в российской доменной зоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Базирующаяся в Малайзии влиятельная инвестиционная компания "Наджади и партнеры" /Najadi & Partners/ объявила сегодня о переносе всех своих серверов под юрисдикцию РФ и размещении основного доменного имени в зоне .ru.

"Для нас очень важно свободное распространение информации и защита ее конфиденциальности. Мы уверены, что найдем это в России. Доверия к домену .com у нас больше нет", - объяснил корр. ИТАР-ТАСС свое решение президент компании Паскаль Наджади. Он также является членом Российско-Сингапурского делового совета.

По его словам, нашумевшая история с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом - разоблачителем программ электронной слежки спецслужб США - "показала уязвимость американского и европейского сегментов всемирной сети и вызвала интерес к возможностям в России".

Разочарование в рынках США и Европы

Малайзийская фирма стала первой зарубежной инвесткомпанией, разместившей свой основной сайт в российской доменной зоне, воспользовавшись услугами хостинг- провайдера Ru-Center. По словам Наджади, об интересе к домену .ru ему говорили и другие иностранные бизнесмены.

Решение о смене доменного имени на www.najadi.ru связано с разочарованием компании в рынках США и ЕС и уверенности в экономике России. "Я переориентировал стратегию моей фирмы согласно новым реалиям. Мы считаем РФ и Норвегию самыми надежными государствами, которые предлагают огромные возможности для бизнес-партнеров по всему миру в областях международной торговли и финансов, - отметил предприниматель. - Я перенаправил стратегическое развитие бизнеса наших клиентов с Запада на Восток с фокусом на рынки стран России, Персидского залива, Центральной Азии, АСЕАН и Малайзии".

"Наджади и партнеры" /до 2013 года известна как AIAK/ более четырех десятилетий работает в сфере прямых инвестиций во всем мире. Она также специализируется на трансграничных корпоративных финансах, биржевой торговле и консалтинге в области слияний и поглощений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама