Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде наводнение унесло жизни 73 человек

19 октября 2013, 15:04 UTC+3
Метеорологи предупредили об усилении осадков на островах Пхукет и Краби
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения на востоке Таиланда. Фото AP Photo/Apichart Weerawong

Последствия наводнения на востоке Таиланда. Фото AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде за последние два дня жертвами сильнейшего наводнения стали пять человек. Общее число погибших в результате стихийного бедствия, продолжающегося на территории страны с 17 сентября, увеличилось до 73 человек.

Как сообщил сегодня национальный департамент по предотвращению стихийных бедствий, около 7,5 тыс человек не могут до сих пор вернуться в свои дома из-за наводнения. Затопленными остаются более 4,2 тыс населенных пунктов, расположенных в 22 провинциях королевства. Причиной наводнения послужили непрекращающиеся проливные дожди.

Наиболее сложная обстановка с наводнением складывается на севере и северо-востоке страны. Однако, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ситуация ухудшится и на юге. Департамент метеорологии Таиланда сегодня распространил штормовое предупреждение для 16 южных провинций, где ожидаются сильные дожди и ветер. Под ударом стихии окажутся, в том числе, популярные у туристов острова Пхукет и Краби. Синоптики предупреждают о сильных волнах в Андаманском море и Сиамском заливе.

Общее число пострадавших в Таиланде, которых так или иначе затронуло наводнение за последний месяц, составляет порядка 3,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама