Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде наводнение унесло жизни 73 человек

19 октября 2013, 15:04 UTC+3

Метеорологи предупредили об усилении осадков на островах Пхукет и Краби

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения на востоке Таиланда. Фото AP Photo/Apichart Weerawong

Последствия наводнения на востоке Таиланда. Фото AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде за последние два дня жертвами сильнейшего наводнения стали пять человек. Общее число погибших в результате стихийного бедствия, продолжающегося на территории страны с 17 сентября, увеличилось до 73 человек.

Как сообщил сегодня национальный департамент по предотвращению стихийных бедствий, около 7,5 тыс человек не могут до сих пор вернуться в свои дома из-за наводнения. Затопленными остаются более 4,2 тыс населенных пунктов, расположенных в 22 провинциях королевства. Причиной наводнения послужили непрекращающиеся проливные дожди.

Наиболее сложная обстановка с наводнением складывается на севере и северо-востоке страны. Однако, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ситуация ухудшится и на юге. Департамент метеорологии Таиланда сегодня распространил штормовое предупреждение для 16 южных провинций, где ожидаются сильные дожди и ветер. Под ударом стихии окажутся, в том числе, популярные у туристов острова Пхукет и Краби. Синоптики предупреждают о сильных волнах в Андаманском море и Сиамском заливе.

Общее число пострадавших в Таиланде, которых так или иначе затронуло наводнение за последний месяц, составляет порядка 3,5 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости