Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать и дети Майкла Джексона требуют от организатора его последних концертов 290 млн долларов

25 сентября 2013, 7:40 UTC+3

По словам адвоката, сумма незначительна в сравнении с той, которую мог бы заработать певец: ему причитались гонорары в 1,6 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (662.35 KB) Аудио дорожка

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Адвокат семьи Майкла Джексона Брайан Пэниш во вторник потребовал от компании-организатора последних гастролей покойного певца -  AEG Live выплатить 290 млн долларов компенсации его детям и матери. Об этом он заявил в суде Лос-Анджелеса, выступая на процессе "Кэтрин Джексон против AEG Live перед жюри присяжных.

По его словам, именно промоутер виновен в смерти певца, так как нанял неквалифицированного врача - доктора Конрада Мюррея, давшего Джексону смертельную дозу "Пропофола".

В июне сообщалось, что сын Майкла Джексона дал показания против AEG Live По его данным, отец после репетиций в 2009 году однажды поделился своими страхами: "Они собираются убить меня".

Сторона истца впервые в ходе судебного процесса, который начался в апреле, официально озвучила сумму компенсации: ранее сообщалось о требованиях в размере 40 млрд долларов.

По словам Паниша, сумма незначительна в сравнении с той, которую мог бы заработать Джексон: королю поп-музыки причитались гонорары в размере 1,6 млрд долларов.

Кто виноват в смерти короля поп-музыки

Отвечая на вопрос представителей промоутера, считает ли адвокат виновным Джексона в произошедшем, Паниш заметил, что "не собирается отрицать, что певец использовал отпускаемые по рецепту лекарства, и то, что тот знал о риске использования "Пропофола". При этом Паниш подчеркнул, что, "если бы не Мюррей и "AEG Live", Майкл был бы с нами". В июле мать покойного на суде заверила жюри присяжных в том, что певец не злоупотреблял сильнодействующими препаратами. 

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом "Пропофол".

Ответчик пытается убедить присяжных, что не нанимал доктора Мюррея, а его нашел сам Джексон, кроме того, в суде представлены показания, что еще до заключения контракта с "AEG Live " певец злоупотреблял лекарственными препаратами.

Конрад Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве, суд приговорил его к четырем годам заключения. В апреле адвокаты подали апелляцию с просьбой отменить обвинительный приговор.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама