Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Святой Иуда" оставил без света около 90 тыс. домов в Швеции

29 октября 2013, 1:35 UTC+3

Закрыты аэропорты городов Мальмё и Гетеборг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Десятки тысяч домов остались без электричества из-за урагана "Святой Иуда", который обрушился на Швецию в понедельник. В королевстве шторм получил название "Симон".

По данным Шведского метеорологического института, скорость ветра составляла 42 метров в секунду. Штормовое предупреждение было объявлено на всем юго-западном побережье страны. В настоящее время без электричества находятся около 90 тыс домов.

Морское сообщение в Польшу и Германию прервано. Не ходят паромы и на остров Готланд. Со второй половины понедельника закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией.

Транспортное управление страны объявило об отмене движения поездов на юге страны. Закрыты аэропорты городов Мальмё и Гетеборг. Спасатели не успевают убирать повалены деревья. "Экстренные службы не могут работать на местах из- за урагана", - отметил представитель полиции провинции Халланд Даниэль Скуг.

Вероятность наводнения в Петербурге

Для предотвращения возможного наводнения в Санкт-Петербурге, которое ожидается во вторник, персонал комплекса защитных сооружений города переведен на усиленный режим работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции комплекса защитных сооружений Минрегиона РФ.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе петербургской дамбы, "в связи с бушующим сейчас в Западной Европештормом Святой Иуда резко ухудшилась метеорологическая обстановка в Западной Атлантике, на побережье Великобритании и в Европе; с приближением шторма к Балтийскому морю также прогнозируется ухудшение погоды в Финском заливе".

Ураган над ЕвропойПо предварительному прогнозу Гидрометцентра Петербурга и Ленобласти, возможный подъем уровня воды в акватории Невской губы и у Горного института /контрольная точка уровня воды в Неве/ во вторник может составить более 2 м выше ординара. "В настоящее время системы КЗС приведены в состояние готовности, разработан план маневрирования затворами. В целях предотвращения наводнения в городе существует вероятность полного закрытия всех судо- и водопропускных сооружений в период с 9:00 до 19:00 мск 29 октября", - добавили в пресс-службе КЗС.

По существующим техническим регламентам решение о закрытии КЗС для предотвращения затопления территорий и предприятий города принимает Главное управление ГО и ЧС по Санкт-Петербургу на основе прогноза Гидрометеоцентра.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, предыдущее, 309-е по счету наводнение в Петербурге было зафиксировано 28 декабря 2001 года. При закрытых судо- и водопропускных сооружениях КЗС оно оказалось минимальным - 170 см над ординаром /наводнения в Петербурге фиксируются при превышении уровня 160 см/, хотя, по оценкам, могло достичь опасных отметок - свыше 2 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама