Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 юных шахматистов из 40 стран встретятся в столице Югры

28 августа 2015, 12:38 UTC+3

Чемпионат мира по шахматам среди юниоров пройдет в Ханты-Мансийске с 1 по 15 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС/Архив

Чемпионат мира по шахматам среди юниоров до 20 лет (FIDE World Junior Under-20 Championships 2015) стартует в Ханты-Мансийске 1 сентября. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе главы региона.

 "Это событие станет вторым по счету в 2015 году и 12-м за всю историю организации международных шахматных соревнований в Югре", - сказал заместитель губернатора региона Алексей Путин на встрече с журналистами.

По его словам, на чемпионат заявились представители 40 стран: Австрии, Азербайджана, Англии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Грузии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Колумбии, Кыргызстана, Литвы, Марокко, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Перу, Польши, России, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Швейцарии и Швеции.

Всего в борьбе сойдутся более 100 спортсменов, из них 18 россиян. Среди них - победители прошлогодних турниров, чемпионатов мира и континентов, лидеры рейтинга.

Замгубернатора уточнил, что ЧМ пройдет по швейцарской системе в 13 раундов, по одному раунду в день. Всего в эти дни участниками будет сыграно более 700 партий. Победители и призеры турниров определятся по сумме набранных очков. Помимо чемпионского титула, шахматисты также разыграют призовой фонд от оргкомитета. Его разделят призеры обоих турниров чемпионата мира в зависимости от занятого места. Торжественное закрытие соревнований пройдет 15 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама