Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как судили крупных китайских бизнесменов. Досье

23 мая 2014, 19:56 UTC+3
23 мая в КНР был вынесен смертный приговор миллиардеру Лю Ханю и его младшему брату Лю Вэю
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ген Цзиньпин

Ген Цзиньпин

© Архив AP Photo/Xinhua, Ding Lixin, File

24 ноября 2009 г. по приговору народного суда города Шицзячжуан (на востоке КНР) казнены два высокопоставленных менеджера молочной компании Sanlu group - Чжан Юйцзюнь и Ген Цзиньпин. Оба были признаны виновными в том, что в 2008 г. в производимые компанией молочные продукты для детей попал опасный химикат меламин. В результате умерли 6 младенцев, еще около 300 тыс. детей были вынуждены пройти курс лечения от почечных расстройств. Судебное разбирательство получило в СМИ название "меламинового дела".

15 июля 2009 г. приговорен к смертной казни бывший президент нефтехимической компании China Petroleum and Chemical Group Чэнь Тунхай, обвиненный в получении взяток на сумму около 30 млн долларов США.

25 июля 2011 г. по обвинению в "угрозе общественной безопасности" крупный китайский бизнесмен Лю Сян был приговорен к смертной казни, а его коллега Си Чжунцзе - к пожизненному заключению. Следствие установило, что они наладили производство кленбутерола (лекарство от астмы, одновременно способствующее наращиванию мышечной массы) и продавали его производителю мясной продукции компании Shuanghui Group. При этом использование кленбутерола в кормах для животных законодательно запрещено, о чем обвиняемые знали.

23 мая 2014 г. суд признал виновными в коррупции, убийствах, похищениях людей и приговорил к смертной казни миллиардера Лю Ханя и его младшего брата Лю Вэя. До ареста Лю Хань занимал пост председателя правления корпорации Hanglun - одного из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Согласно оценкам китайского делового журнала Hurun, в 2012 г. он занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая. Его состояние оценивалось в 855 млн долларов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама