Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как судили крупных китайских бизнесменов. Досье

23 мая 2014, 19:56 UTC+3

23 мая в КНР был вынесен смертный приговор миллиардеру Лю Ханю и его младшему брату Лю Вэю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ген Цзиньпин

Ген Цзиньпин

© Архив AP Photo/Xinhua, Ding Lixin, File

24 ноября 2009 г. по приговору народного суда города Шицзячжуан (на востоке КНР) казнены два высокопоставленных менеджера молочной компании Sanlu group - Чжан Юйцзюнь и Ген Цзиньпин. Оба были признаны виновными в том, что в 2008 г. в производимые компанией молочные продукты для детей попал опасный химикат меламин. В результате умерли 6 младенцев, еще около 300 тыс. детей были вынуждены пройти курс лечения от почечных расстройств. Судебное разбирательство получило в СМИ название "меламинового дела".

15 июля 2009 г. приговорен к смертной казни бывший президент нефтехимической компании China Petroleum and Chemical Group Чэнь Тунхай, обвиненный в получении взяток на сумму около 30 млн долларов США.

25 июля 2011 г. по обвинению в "угрозе общественной безопасности" крупный китайский бизнесмен Лю Сян был приговорен к смертной казни, а его коллега Си Чжунцзе - к пожизненному заключению. Следствие установило, что они наладили производство кленбутерола (лекарство от астмы, одновременно способствующее наращиванию мышечной массы) и продавали его производителю мясной продукции компании Shuanghui Group. При этом использование кленбутерола в кормах для животных законодательно запрещено, о чем обвиняемые знали.

23 мая 2014 г. суд признал виновными в коррупции, убийствах, похищениях людей и приговорил к смертной казни миллиардера Лю Ханя и его младшего брата Лю Вэя. До ареста Лю Хань занимал пост председателя правления корпорации Hanglun - одного из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Согласно оценкам китайского делового журнала Hurun, в 2012 г. он занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая. Его состояние оценивалось в 855 млн долларов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама