Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автокатастрофы в Египте с участием российских туристов с 2000 года. Досье

18 сентября 2014, 16:02 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Египет занимает одно из ведущих мест в мире по числу дорожно-транспортных происшествий. В 2013 г. жертвами автоаварий в Египте стали свыше 15,5 тыс. человек.

4 сентября 2000 г. в 5 км от местечка Заафарана на автотрассе, соединяющей города Суэц и Кена, в результате дорожно-транспортного происшествия погибла российская туристка Татьяна Теркушина, еще двое россиян получили ранения.

14 октября 2002 г. на дороге между Каиром и Хургадой в результате столкновения двух автобусов погибли пять российских граждан.

4 января 2003 г. на Синайском полуострове на дороге, связывающей курортные города Шарм-эш-Шейх и Дахаб, в результате столкновения микроавтобуса с иностранными туристами и легкового автомобиля Peugeot, в котором находились россияне, погибли 6 российских граждан из Самары. Российские туристы ехали в монастырь Святой Екатерины.

18 ноября 2003 г. в 120 км от египетского курорта Хургада на Красном море микроавтобус с российскими туристами, направлявшимися на экскурсию в Каир, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. Погибли четверо граждан РФ.

12 мая 2004 г. на трассе Каир-Суэц водитель микроавтобуса, в котором ехала семья российских туристов, не справился с управлением, машина перевернулась. Трое россиян - муж, жена и старшая дочь погибли. Младшая дочь осталась жива, получив тяжелые ранения.

28 декабря 2004 г. в нескольких километрах от города Суэц в районе Уюн Мус попал в аварию микроавтобус с российскими туристами, столкнувшись с грузовиком. Погибла семья Ляминых - отец, жена и их 14-летний сын Никита. Причина аварии - у микроавтобуса лопнула шина.

28 января 2005 г. на выезде из Хургады автобус Mercedes-Benz с 39 русскоязычными туристами столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибла россиянка Алексеенко из Хабаровска.

1 мая 2008 г. на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир автобус с 40 иностранными туристами, направлявшийся в Каир, превысил скорость, не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. Погибли девять человек, из них шесть российских граждан.

15 сентября 2008 г. на Синайском полуострове в районе Рас-Судр в результате столкновения автобуса с грузовиком погибли 12 человек, в том числе четверо россиян.

22 декабря 2008 г. в 10 км от г. Дахаба на автотрассе в направлении курорта Шарм-эш-Шейх перевернулся автобус с российскими туристами. В результате ДТП погибли семь россиян. Причина - лопнувшая покрышка колеса автобуса.

20 ноября 2010 г. на трассе Каир-Хургада в результате ДТП погибли девять человек, в их числе четверо россиян. Всего в разбившемся автобусе находились более 40 иностранных туристов. Причина аварии - превышение водителем скорости.

30 ноября 2012 г. в результате ДТП на участке дороги Таба-Нувейба двое российских туристов погибли, еще двое получили серьезные травмы. В микроавтобусе находились восемь туристов из Санкт-Петербурга, которые направлялись в аэропорт Шарм-эш-Шейха для вылета домой. По предварительным данным, водитель микроавтобуса не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение.

23 сентября 2013 г. в автоаварии на Синайском полуострове пострадали пятеро иностранцев, среди них три россиянки. Микроавтобус, следовавший из Шарм-эш-Шейха в монастырь Святой Екатерины, перевернулся.

7 ноября 2013 г. в результате ДТП на трассе между Каиром и Александрией пострадали шестеро иностранцев, в том числе россиянин. У микроавтобуса на полном ходу лопнула покрышка, машину занесло, и на большой скорости она въехала в двигавшийся в том же направлении грузовик. Водитель погиб на месте.

8 января 2014 г. на Синайском полуострове на трассе Дахаб-Шарм-эш-Шейх перевернулся микроавтобус с россиянами, которые возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины. Двое граждан России погибли, один получил серьезные травмы, семеро - легкие повреждения. Экскурсия была приобретена в так называемом "уличном агентстве" и носила неорганизованный характер, водитель микроавтобуса не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.

6 мая 2014 г. десять российских туристов пострадали в ДТП на трассе Сафага-Хургада на юге Египта. Причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за которого микроавтобус перевернулся.

16 сентября 2014 г. в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком на автотрассе между Бени-Суэйфом и Эль-Миньей гражданка РФ получила легкие травмы. Жертвами ДТП стали 10 человек, 30 получили ранения.

18 сентября 2014 г. 18 российских туристов пострадали в аварии на трассе между курортными городами Хургада и Сафага. Автобус, в котором находились 39 граждан России, на ночной неосвещенной трассе врезался в грузовик, который, по предварительной информации, стоял у обочины без каких-либо опознавательных знаков. В результате столкновения погибли двое египтян-водителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама