Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Победа". Досье

31 октября 2014, 17:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. Авиакомпания "Победа" - собственный лоукостер (низкобюджетный перевозчик) компании "Аэрофлот - Российские авиалинии".

В апреле 2013 г. Счетная палата РФ порекомендовала "Аэрофлоту" развивать бюджетное направление для уменьшения стоимости авиабилетов.

4 октября 2013 г. "Аэрофлотом" была зарегистрирована дочерняя авиакомпания "Добролет" (такое же название носил "Аэрофлот" в 1923-1925 гг.). 19 мая 2014 г. "Добролет" получил сертификат эксплуатанта.

Первый рейс авиакомпания совершила 10 июня того же года из Москвы (аэропорт "Шереметьево") в Симферополь, 1 августа начались полеты в Волгоград. "Добролет" в перспективе планировал базироваться в подмосковном аэропорту Раменское.

30 июля 2014 г. Евросоюз ввел санкции против "Добролета" из-за полетов авиакомпании в Крым. Санкции предусматривали замораживание счетов и запрет на транзакции. 3 августа авиакомпания объявила о приостановке полетов из-за аннулирования договоров о лизинге и страховании самолетов Boeing 737.

В начале сентября стало известно, что вместо "Добролета" "Аэрофлот" создаст новую лоукост-авиакомпанию.

16 сентября было зарегистрировано соответствующее юридическое лицо с уставным капиталом в 1 млрд 200 млн рублей, 14 октября была подана заявка на получение сертификата эксплуатанта. 28 октября объявлено, что компания будет называться "Победа", при этом она сохранит фирменный стиль "Добролета".

По словам генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, название компании было выбрано в честь предстоящего 70-летия победы в Великой Отечественной войне и символизирует "неизбежную общую победу над теми трудностями и внешними вызовами, с которыми столкнулась наша страна и наш народ в этом году".

Планируется, что авиакомпания будет базироваться в московском аэропорту "Внуково" и первый рейс совершит оттуда 17 ноября - в Волгоград. Продажа билетов на этот рейс по тарифу от 999 рублей начнется 1 ноября. В будущем география полетов будет расширена на Белгород, Екатеринбург, Казань, Пермь, Сургут и Тюмень.

"Победа" будет выполнять полеты на самолетах Boeing 737-800 NG. Данных о численности флота и компоновке самолетов на начало перевозок не сообщалось. К 2018 г. планируется довести размер флота до 40 воздушных судов.

Генеральный директор авиакомпании - Андрей Калмыков (он же был руководителем "Добролета"). Председатель совета директоров - Виталий Савельев.

Официальный сайт лоукостера

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама