Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захват российских заложников в Судане

4 февраля 2015, 12:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

Вечером 2 февраля власти Судана уведомили о похищении двух иностранцев, работающих на одну из авиакомпаний по контракту с ООН. В посольстве РФ в Республике Судан уточнили, что похищенные - граждане России. Пресс-атташе посольства Артур Сафуков заверил, что посольство в координации с властями страны и миссией ООН предпринимает активные усилия по освобождению граждан РФ.

3 февраля стало известно, что двое похищенных в Судане россиян - сотрудники авиакомпании UTair. По уточненным данным, утром 29 января около 10.30 в поселке Залингей неизвестные на шести автомобилях блокировали микроавтобус и под угрозой применения оружия увезли россиян в неизвестном направлении. В авиакомпании уточнили, что требований от захватчиков не поступало.

Посол республики в РФ Омар Дахаб Мухаммед заявил в свою очередь, что за россиян потребовали выкуп. "Суданские власти и наши службы безопасности делают все от них зависящее, и они уже достигли кое-каких результатов, которые позволяют с оптимизмом ожидать разрешения ситуации, - сказал глава диппредставительства. - Есть основания полагать, что этот неприятнейший инцидент завершится положительно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама