Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визиты премьер-министров Словакии в Россию. Досье

1 июня 2015, 13:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. С 2000 г. премьер-министры Словакии посещали Россию пять раз, из них четыре визита совершил нынешний глава словацкого правительства - Роберт Фицо.

7-9 апреля 2003 г. с официальным визитом в Москве находился премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда. Он провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем правительства Михаилом Касьяновым по вопросам развития экономического и военно-технического сотрудничества. В ходе визита было подписано межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении.

3-4 мая 2007 г. состоялся первый официальный визит в РФ словацкого премьер-министра Роберта Фицо. Он встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Михаилом Фрадковым. Обсуждались вопросы сотрудничества в торгово-экономической сфере, размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше, а также статус Косово. В ходе визита был подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Российские железные дороги" и министерством транспорта Словакии, предполагающий сотрудничество в строительстве железнодорожной ветки Кошице- Братислава.

14 января 2009 г. премьер Словакии Роберт Фицо провел в Москве переговоры с главой правительства РФ Владимиром Путиным по проблеме транзита газа на Балканы. Тогда "Газпром" за неуплату долга прекратил подавать Украине газ, а Украина остановила транзит российского топлива в Европу.

16 ноября 2009 г. глава кабинета министров Словакии Роберт Фицо обсуждал в Москве с председателем правительства РФ Владимиром Путиным вопросы торгово-экономического, технологического и научно-технического сотрудничества.

9 мая 2015 г. Роберт Фицо приезжал в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. Участвовал во всех праздничных мероприятиях, за исключением парада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама