Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биография бывшего члена исполкома ФИФА Чарльза Блейзера

4 июня 2015, 15:39 UTC+3

Информатор ФБР в деле о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций признался в получении взяток

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Павел Дурягин/. Чарльз Гордон Блейзер родился 26 апреля 1945 г. в Нью-Йорке (США).

В молодости не был связан с футболом. Был владельцем фабрики по производству пуговиц, в 1970-е гг. продал свой бизнес и начал работать консультантом по маркетингу.

С 1976 г., после того, как его сын увлекся футболом, начал работать тренером детских и молодежных футбольных команд.

В 1984 был избран на пост исполнительного вице-президента Федерации футбола США, занимал его до 1986 г. В 1986-1989 гг. был руководителем Американской футбольной лиги.

В 1989 г. Блейзер руководил избирательной кампанией главы Федерации футбола Тринидада и Тобаго Джека Уорнера, баллотировавшегося на пост президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). После победы Уорнера на выборах Блейзер был назначен генеральным секретарем КОНКАКАФ, занимал этот пост до 2011 г. В 1996-2013 гг. входил в состав исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА).

В 2011 г. Блейзер обвинил Уорнера, а также другого члена исполкома ФИФА катарца Мухаммеда бин Хаммама в коррупции. ФИФА провела расследование, после чего оба чиновника покинули все занимаемые должности.

В 2013 г. КОНКАКАФ провела внутреннее расследование, в результате которого выяснилось, что Блейзер и Уорнер, пользуясь служебным положением, присваивали крупные суммы денег от продажи прав на телетрансляции, заключения спонсорских соглашений и проведения многих других финансовых сделок организации. ФИФА отстранила Блейзера на 90 дней, впоследствии он покинул исполком федерации.

В 2014 г. американская газета New York Daily News сообщила, что с 2011 г. Блейзер является осведомителем ФБР и Налоговой службы США. По данным СМИ, чиновник согласился сотрудничать со следствием, после того как его обвинили в неуплате налогов. Сообщалось, что Блейзер записывал на диктофон, замаскированный под брелок от ключей, разговоры во время своих встреч с чиновниками ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама