Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие в проекте "5-100" позволило Томскому политеху войти в топ-500 рейтинга QS - ректор

15 сентября 2015, 10:41 UTC+3

Среди российских вузов в рейтинге ТПУ занял восьмое место и показал лучшую положительную динамику продвижения в группе отечественных университетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР -ТАСС/Евгений Курсков

ТОМСК, 15 сентября. /ТАСС/. Активная вовлеченность сотрудников в реализацию программ в рамках проекта повышения конкурентоспособности ведущих университетов РФ в мире "5-100" позволила Томскому политеху войти в топ-500 мировых университетов QS WUR (QS World University Rankings), считает ректор вуза Петр Чубик.

"Политехники видят отдачу от тех усилий, которые каждый из нас прилагает для развития родного университета. Это воодушевляет и помогает еще более активно включаться в общую работу", - привели в пресс-службе слова ректора.

В опубликованном сегодня рейтинге Томский политехнический университет вошел в группу 481-490, в то время как еще год назад он был в группе 501-550. Среди российских вузов в рейтинге ТПУ занял восьмое место и показал лучшую положительную динамику продвижения в группе отечественных университетов.

"По отдельным показателям Томский политехнический приблизился к лидерам рейтинга. Вуз попал в топ-100 по показателю "Соотношение научно-практической работы и студентов", заняв 76-е место, и в топ-200 (193-е) - по количеству иностранных студентов", - отметили в пресс-службе.

Всего в ТПУ обучаются около 20 тыс. человек, из них 23,2% - иностранцы из почти 40 стран. Вуз готовит студентов также совместно с университетами Китая, а с этого года начинает подготовку специалистов для атомной отрасли совместно с Египетско-российским университетом. Политех также обладает специализированной программой по обучению иностранцев русскому языку.

По данным на 2014 год, в вузах Томской области получают образование 65,5 тыс. человек, каждый восьмой житель Томска - студент. В городе учатся почти 10 тыс. иностранцев. Губернатор Сергей Жвачкин заявлял, что к 2020 году регион в рамках реализации проекта создания инновационного территориального центра "ИНО Томск" планирует увеличить число иностранных студентов вдвое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама