Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКК "Энергия": проблему с продуктами из США для МКС на таможне решат в ближайшее время

15 января 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Ранее СМИ сообщили, что на российской таможне застряли продукты питания, предназначенные для американских астронавтов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Американские продукты для Международной космической станции пока находятся на таможне, но задержка с их поставкой не скажется на космонавтах, сообщила ТАСС глава пресс-центра РКК "Энергия" Ирина Романова.

"Действительно, груз продуктов питания из США, предназначенный для отправки на МКС, пока не растаможен. Но это не создаст проблем с питанием космонавтов - во-первых, на МКС есть запасы продуктов в достаточном количестве, во-вторых, мы уверены, что ситуация будет решена в рабочем режиме в самое ближайшее время", - сказала Романова.

Ранее СМИ сообщили, что на российской таможне застряли продукты питания, предназначенные для американских астронавтов.

NASA: продукты предназначены для российских космонавтов

Американские продукты, застрявшие на российской таможне, предназначены для российских космонавтов, а не для иностранных членов экипажа МКС, сообщил ТАСС директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер. "Продукты произведены в США и предназначены для экипажа российского сегмента", - сказал он. Фуллер подчеркнул, что в этой партии не было продуктов для американских и европейских астронавтов.

Он пояснил, что в конце прошлого года американская сторона направила в Россию партию продуктов, заказанных российскими космонавтами, и предназначенных для отправки на МКС в феврале с помощью грузового корабля "Прогресс". "Мы эту поставку отправили, а Роскосмос должен был ее получить", - сказал представитель NASA.

Отвечая на вопрос, действительно ли американские продукты застряли на российской таможне, Фуллер сказал, что не располагает этой информацией и переадресовал вопрос в Роскосмос - к принимающей стороне. Какие конкретно продукты заказали российские космонавты, представитель nasa также не знает. "Иногда нашим российским коллегам хочется американских продуктов", - добавил он.

В Институте медико-биологических проблем РАН, который занимается поставкой продуктов питания для российских членов МКС, ТАСС также сообщили, что не располагают данными в отношении содержания американских контейнеров питания. "Мы поставляем российским членам экипажа основные рационы питания, но у каждого космонавта есть возможность заказать до 12 бонусных дополнительных рационов иностранного производства. Что конкретно заказали космонавты в этот раз, мы не знаем", - сказал собеседник агентства.

В любом случае, подчеркнул он, это продукты, одобренные российскими медиками и ранее согласованные для поставки на МКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама