Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выведенный на нерасчетную орбиту российский спутник сам добрался до нужной траектории

12 марта 2015, 9:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Аппарат предназначен для обеспечения цифрового телерадиовещания, решения задач подвижной президентской и правительственной связи
Материал из 1 страницы
Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6" во время сборки

Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6" во время сборки

© Пресс-служба Роскосмоса

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6", в октябре 2014 года выведенный на нерасчетную орбиту, своим ходом добрался до целевой орбиты.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия-изготовителя - компании "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" (ИСС, Железногорск, Красноярский край).

"При запуске, состоявшемся 21 октября 2014 года, космический аппарат был выведен на нерасчетную орбиту, параметры которой имели значительные отклонения по высоте, наклонению и эксцентриситету (параметр орбиты, характеризующий ее форму). Специалисты "ИСС" обеспечили довыведение спутника в заданную точку после запуска за счет ресурсов его электродвигательных установок", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В настоящее время "Экспресс-АМ6" находится в позиции 50,45 градуса восточной долготы на геостационарной орбите. После выхода в заданную точку стояния началось проведение летных испытаний полезной нагрузки космического аппарата, отмечается в сообщении пресс-службы.

Полезная нагрузка космического аппарата "Экспресс-АМ6" состоит из 72 транспондеров и 11 антенн, работающих в Ka-, C-, Ku- и L-диапазонах частот.

По завершении летных испытаний полезной нагрузки "Экспресс-АМ6" будет переведен в орбитальную позицию 53 градуса восточной долготы и сдан заказчику для использования по целевому назначению.

"Экспресс-АМ6" предназначен для обеспечения цифрового телерадиовещания, решения задач подвижной президентской и правительственной связи, а также предоставления пакета мультисервисных услуг. Гарантированный срок активного существования спутника - 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама