Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: санкции скажутся на выпуске спутников, предназначенных к запуску с 2016 года

30 декабря 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Поставка в Россию зарубежной радиационно стойкой электронно-компонентной базы заморожена, предприятия по производству космических аппаратов вынуждены переделывать конструкторскую документацию
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Санкции на поставку в Россию зарубежной радиационно стойкой электронно-компонентной базы негативно скажутся на производстве компанией "Информационные спутниковые системы" имени Решетнёва" (ИСС) космических аппаратов, предназначенных для запуска с 2016-го по 2018 годы. Об этом сообщил гендиректор компании ИСС Николай Тестоедов в отраслевой газете "Сибирский спутник", опубликованной на сайте предприятия.

"Под ударом оказались те спутники, которые мы должны произвести и запустить в период с 2016-го по 2018 год. Мы и наши смежники вынуждены переделывать конструкторскую документацию и проводить повторные испытания. Но, честно говоря, процесс для нас не новый. Вспомните такие сложные проекты, как "Меридиан" и "Луч". Так что процедура понятная, как работать, ясно", - сказал он, отвечая на вопрос, как повлияют санкции на работу ИСС.

В то же время Тестоедов подчеркнул, что "санкции особенно не повлияют на финансовую сторону, потому что хоть спутники и будут чуть-чуть другие, но объем испытаний и работ по сопровождению сохранится прежний".

На изготовление тех спутников, которые строятся ИСС для запуска в 2015 году, санкции не повлияют. Компонентная база для их изготовления имеется. "Кроме того, мы сразу закладываем независимые решения для тех аппаратов, которые будут запускаться после 2019 года", - сказал гендиректор компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама