Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой: ТМК до конца мая выплатит строителям Восточного долг в 40 млн рублей

15 апреля 2015, 11:17 дата обновления: 15 апреля 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
В Спецстрое также подчеркнули, что представители компании не имеют претензий к Дальспецстрою - он полностью выполнил договорные обязательства перед ТМК
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) обещает до конца мая выплатить сотрудникам, задействованным в строительстве космодрома Восточный, порядка 40 млн рублей долгов по зарплате. Об этом сообщили ТАСС в Спецстрое России со ссылкой на заявление гендиректора фирмы Игоря Нестеренко.

"Доля задолженности сотрудникам ТМК, задействованным на Восточном, составляет 40% от общей суммы долга и равняется порядка 40 млн рублей. При этом задолженность есть и по другим объектам строительства", - сказал на совещании в Углегорске Нестеренко, чьи слова привели в Спецстрое.

"В соответствии с планом погашения задолженности, выплаты в полном объеме будут произведены до конца мая", - уточнил гендиректор ТМК.

В Спецстрое также подчеркнули, что представители компании не имеют претензий к Дальспецстрою - он полностью выполнил договорные обязательства перед ТМК.

Глава Спецстроя Александр Волосов пообещал не допустить, чтобы строители Восточного остались без зарплаты.

"Мы не допустим, чтобы люди на наших объектах не получали зарплату вне зависимости от того, трудоустроены они в нашей структуре или в субподрядных организациях", - сказал Волосов.

Глава Спецстроя потребовал срочно погасить все долги по зарплате. По его словам, принцип работы организации: "Все, что сделано - должно быть оплачено".

Ранее в пресс-службе ТМК сообщили о начале погашения долгов по зарплате за декабрь 2014 года. В апреле на погашение задолженности планируется направить 45 млн рублей, уточнили в компании. Руководство фирмы заверило сотрудников, что все долги - 96 млн рублей - будут погашены до июня.

Долг в 14 млн

По факту невыплаты зарплаты работникам космодрома в Амурской области было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, руководство организации при наличии у предприятия необходимых денег свыше двух месяцев полностью не выплатило работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. "По данным следствия, сумма задолженности составила более 14 млн рублей", - отметили в СК.

Забастовка строителей

31 марта компания начала в ежедневном режиме рассчитываться с долгами, но выплачивала рабочим небольшие суммы.

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку.

В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Также стало известно, что руководство компании "Идеал" расторгло договоры со "Стройиндустрией-С".

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама