Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суда на воздушной подушке обеспечат безопасность пилотируемых запусков с Восточного

20 апреля 2015, 11:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Планируется, что первый запуск пилотируемого транспортного комплекса нового поколения будет проведен с космодрома в 2023 году
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Два судна на воздушной подушке требуются для обеспечения безопасности и связи при проведении с космодрома Восточный (Амурская область) запусков пилотируемых кораблей нового поколения. Об этом сообщил главный специалист РКК "Энергия" по управлению космическими полетами Виктор Благов.

"В проекте нового пилотируемого корабля прописано, что для его управления, для его безопасности требуется выделить два корабля. Эти корабли должны быть всепогодными, поскольку в Охотском море зимой лед, а осенью и весной - шуга и большие волны", - сказал он.

"Пока в проекте затребовано два судна на воздушной подушке, оснащенные поисково-спасательными, телеметрическими средствами", - добавил Благов.

Планируется, что первый запуск пилотируемого транспортного комплекса нового поколения, разрабатываемого Ракетно-космической корпорацией "Энергия" /Королёв, Московская область/, будет проведен с космодрома Восточный в 2023 году с помощью ракеты-носителя "Ангра-А5В".

Отлетная траектория нового корабля будет проходить через Охотское море, полуостров Камчатку и дальше - вдоль Тихого океана.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама